加载中...

消防控制室上演“空城计” 疏散通道藏“炸弹”

2019/8/8 16:57:49来源:本站原创作者:赵军 【字体:

 

消防控制室上演“空城计”  疏散通道藏“炸弹”

顶班的保安未取得资质

 

消防控制室上演“空城计”  疏散通道藏“炸弹”

发电机设置在疏散通道内

 

消防控制室上演“空城计”  疏散通道藏“炸弹”

火灾报警控制器有故障点未消除

 

“控制室本来是由专人值班的,那人今天请假了,没办法,只能安排了一名保安人员过来照看,他暂时还没有取得上岗证。”8月7日,郴州临武县消防大队对城区天喜大酒店开展消防安全检查时,酒店店长的回答让人担忧。

下午,消防监督员对该酒店进行突击检查,走进消防控制室里面没有一名值班人员,5分钟后酒店安排了一名没有取得资质的保安,在检查消防巡查记录本时,该酒店竟然只能提供2017年的消防巡查记录本。

临武大队防火参谋黄兴检查火灾控制室后说道:“消防控制室要求是至少保证两个人值班,一个是内勤,一个值外勤,如果发生火灾之后,一个人能够在值班室操作整个控制盘,另一个人拿着对讲机在现场进行核查,如果是假的火警及时进行消除,如果是真的火警,就组织扑救和疏散。”

在酒店地下通道,检查人员还发现了一台大功率发电机正在作业。“发电机设置在疏散通道内,没有进行防火封隔,这个肯定是符合要求的,它本身是个疏散通道,如果发电机短路,会使这个疏散通道失去作用,这个好比在疏散通道内埋了一颗炸弹。”临武大队防火参谋黄兴现场对该火灾隐患进行了查处。

此外,检查人员还发现客房内防毒面具存在不少问题:数量不足、过期,设置位置不合理。

对酒店存在的诸多火灾隐患,检查人员依法下发了整改通知书,要求单位迅速整改,确保消防安全。

网友评论: