加载中...

张家界:酒店疏散通道被占用 永定消防责令整改

2019/8/7 16:57:32来源:本站原创作者:吴杰 【字体:

 

张家界:酒店疏散通道被占用 永定消防责令整改

 

张家界:酒店疏散通道被占用 永定消防责令整改

 

“消防通道被占用,一旦遇险人员很难疏散,必须立即整改”,8月6日晚,湖南省张家界市永定区消防大队开展消防安全夜查,在检查中发现七天四季酒店回龙路汽车站店疏散通道被改成小店铺,安全出口设置卷帘门封闭,严重影响人员疏散逃生,现场依法进行查处,责令改正。

“这个疏散通道和安全出口关系到整个酒店人员的疏散逃生,是人的生命安全重要,还是生意赚钱重要?”在检查过程中,消防监督员发现七天四季酒店回龙路汽车站店的的疏散通道被金银加工首饰店铺占用,摆有多个柜台,并在安全出口处设置了卷帘门,严重占用了疏散通道和封闭安全出口,消防大队责令该单位立即整改,关闭小店铺,将柜台进行清理,拆卸卷帘门,并将持续跟踪落实整改情况。

消防疏散通道是“生命通道”。消防法规定任何单位、个人不得不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道。人员密集场所的门窗不得设置影响逃生和灭火救援的障碍物,单位违反规定可处5000元以上5万元以下罚款,个人违反规定则处警告或者500元以下罚款。然而,面对法律,就是有人置若罔闻,而出事后造成损失了又追悔莫及。

“火灾无情”这句话人人皆知,且消防也事关人人。在发生火灾或其他事故的时候,如果疏散通道被占用,将严重影响人员疏散逃生和消防员实施灭火救援,耽误抢救生命的时间。消防部门呼吁大家要增强消防意识,提高消防素质,与占用疏散通道等违法行为作斗争,推动火灾安全隐患的排查化解,最大程度减少火灾发生。

网友评论: