加载中...

南县人民政府挂牌督办一家重大火灾隐患单位

2019/8/7 16:26:48来源:本站原创作者:罗迪明 【字体:

 

南县人民政府挂牌督办一家重大火灾隐患单位

 

为加大重大火灾隐患整治力度,有效预防和遏止重特大火灾事故的发生。8月5日,益阳南县人民政府下发《关于同意对南县南洲燚家火锅店重大火灾隐患进行挂牌督办的批复》,同意对南县南洲燚家火锅店实行挂牌督办,整改火灾隐患。

此前,南县大队消防监督人员在对南县南洲燚家火锅店进行消防监督检查时,发现该单位存在:1.店内吊顶采用了易燃可燃材料(木材)装修;2.应急照明灯、疏散指示标志全部不亮(未接电);3.与主体共用的楼梯未设置防烟楼梯间、未设置火灾自动报警系统。根据《重大火灾隐患判定方法》(GB35181-2017)的有关规定,并经大队集体研究讨论,判定该场所存在的火灾隐患属于重大火灾隐患,大队依法下发《重大火灾隐患整改通知书》,并提请区政府对该单位重大火灾隐患实行挂牌督办,同时责令单位限期改正。

下一步,大队将督促相关单位制定整改方案,指导督促隐患整改工作,确保重大火灾隐患在规定期限内整改销案。

网友评论: