加载中...

常德:一家医院使用彩钢板搭建厨房被责令整改

2019/8/2 17:54:15来源:本站原创作者:王颂扬 陈自德 【字体:

 

常德:一家医院使用彩钢板搭建厨房被责令整改

 

7月31日,湖南常德市消防支队武陵大队依法对辖区违规使用彩钢板建筑做厨房的一家医院下发责令整改通知书。

当天下午,防火监督员以暗访的方式,在对常德肛肠医院进行消防安全检查时发现,该医院在二楼的平台使用易燃可燃彩钢板搭建有一约70平米的厨房,为查清实事真相,防火监督员用铁器橇开彩钢板进行了取证。由于彩钢板内部裹着的是聚氨酯泡沫等易燃材料,不仅燃烧速度快,还会产生大量的有毒有害气体,严重威胁群众生命安全,医院作为人员密集型场所,一旦发生火灾事故,后果将不堪设想。针对存在的火灾隐患,防火监督人员依据相关法规,对该医院当即下发了责令整改通知书,同时向医院负责人说明了其违法事实。

在听取防火监督员的耐心解释后,医院负责人表示,已经认识到使用彩钢板搭建厨房存在火灾隐患的危害性,一定按照消防部门下发的责令整改通知书要求迅速落实整改措施,尽快对彩钢板搭建的建筑予以拆除或更换材料,并将消防安全工作进行重新梳理,争取规定时间内彻底整改到位。

网友评论: