加载中...

湖南怀化:对7家重大火灾隐患单位实施挂牌督办

2019/8/2 16:59:29来源:本站原创作者:詹加福 【字体:

 

 

为进一步推进全市消防安全工作,最大限度消除火灾隐患,7月29日,湖南省怀化市政府印发《关于对重大火灾隐患实施集中挂牌的督办函》,决定对怀化市鹤城区凯瑞达宾馆、湖南佳慧百货有限责任公司洪江分公司、怀化市全兴房地产开发有限公司、洪江市安江双凤家居、新晃侗族自治县思源实验学校、麻阳苗族自治县民族中学、通道佳程假日大酒店这7家重大火灾隐患单位实施挂牌督办,督促各级政府、各有关部门和单位制定整改方案,落实整改人员、整改期限和资金保障,确保隐患在规定期限内整改完毕。

此次挂牌督办的7家重大火灾隐患,涵盖酒店宾馆、超市、学校、商场市场4类单位,问题主要集中在自动喷水灭火系统、火灾报警自动系统、防火卷帘门不能正常运行;室内消火栓不能正常使用;未设置应急照明及疏散指示标志;消防控制系统存在故障、消防控制室无人员值班等问题。根据《重大火灾隐患判定方法》,这7家单位存在的消防违法行为及火灾隐患,已构成重大火灾隐患,经市人民政府决定对这7家重大火灾隐患单位实施挂牌督办。

下一步,怀化市消防部门会依法督促相关单位积极整改,并派出专人指导这7家单位开展隐患整改工作,督促隐患单位及时制定整改计划,完善整改措施,确保整改过程中的消防安全,按时整改存在的重大火灾隐患。对拒不整改或整改不彻底的,将依法采取停产停业、停止使用、停止施工、临时查封、隐患曝光等措施。

网友评论: