加载中...

郴州高新区管委会挂牌督办一家重大火灾隐患单位

2019/5/27 17:19:14来源:本站原创作者:范淑臣 【字体:

 

郴州高新区管委会挂牌督办一家重大火灾隐患单位

 

为深入推进火灾防控工作,坚决预防和遏制重大火灾事故的发生,近日,郴州高新技术产业开发区管理委员会印发了《关于对郴州强丰纸业有限公司(分厂)重大火灾隐患单位挂牌督办的通知》(简称《通知》),对该单位重大火灾隐患予以挂牌督办。

此前,大队监督人员通过开展监督检查发现郴州强丰纸业有限公司分厂未按要求设置火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统、机械排烟系统,厂房与办公楼之间防火间距被占用,消防车通道被建筑物堵塞等突出问题,经大队集体讨论研究,综合判定为重大火灾隐患单位。大队依法提请郴州高新技术产业开发区管理委员会对郴州强丰纸业有限公司分厂实行挂牌督办整改。为确保该单位重大火灾隐患得到及时有效的整改,《通知》中明确了整改期限、整改要求及整改责任人,强调了整改期间停止一切生产活动的必要性,根据整改要求落实工作职责,有序推进整改进度,按质按量完成整改工作,确保顺利销案摘牌。

下一步,高新区大队将严格按照《全市消防安全“排雷行动”工作方案》及《“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动实施方案》的要求,强力督促和指导重大火灾隐患单位整改火患,确保重大火灾隐患在规定的期限内整改完毕。

网友评论: