加载中...

长沙县人民政府挂牌督办一家重大火灾隐患单位

2019/5/17 15:06:25来源:本站原创作者:长沙县消防 【字体:

 

长沙县人民政府挂牌督办一家重大火灾隐患单位

 

为切实加大对重大火灾隐患单位的督促整改力度,有效预防和遏制重特大火灾事故发生,全面净化全县消防安全环境。5月12日,长沙县人民政府印发《关于对永州市冷水滩区军联物流有限公司长沙分公司重大火灾隐患单位实施挂牌督办的通知》(长县政办函[2019]59号),对存在重大火灾隐患单位实施挂牌督办。

近日,大队监督人员在火灾隐患排查整治工作中,发现永州市冷水滩区军联物流有限公司长沙分公司位于长沙县长龙街道曹家村组的仓库及办公住宿区域安全出口数量不足,场区内未设置室内消火栓、室外消火栓,消防设施设置不符合标准,违反了《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第二项的规定。根据《重大火灾隐患判定方法》(GB35181-2017)第7.3.3条、第7.4.2条和第7.4.3条之规定,经大队集体讨论研究,综合判定该场所存在的火灾隐患属于重大火灾隐患。大队依法提请长沙县人民政府,对永州市冷水滩区军联物流有限公司长沙分公司实行政府挂牌督办整改。

为确保此次重大火灾隐患单位得到及时有效的整改,县人民政府在下发的《通知》中明确了挂牌督办单位永州市冷水滩区军联物流有限公司长沙分公司的整改期限,要求该单位要针对隐患情况尽快制定可行的整改措施和方案,确保资金、人员及时到位,确保整改期间消防安全。《通知》要求消防大队要加强督促和指导重大火灾隐患单位切实履行消防安全主体责任,要采取切实有效举措,加强消防安全管理,努力提高自身消防安全管理水平,坚决杜绝整改期间发生火灾或产生新的火灾隐患。

网友评论: