加载中...

益阳资阳区人民政府挂牌督办一家重大火灾隐患单位

2019/5/16 16:07:56来源:本站原创作者:张娟钰 【字体:

 

益阳资阳区人民政府挂牌督办一家重大火灾隐患单位

 

为加大重大火灾隐患整治力度,有效预防和遏止重特大火灾事故的发生。近日,资阳区人民政府下发《关于同意对益阳市宜家宾馆重大火灾隐患进行挂牌督办的批复》,同意对益阳市宜家宾馆实行挂牌督办,整改火灾隐患。

此前,资阳大队消防监督人员在对益阳市宜家宾馆进行消防监督检查时,发现该单位存在:消防控制室值班人员未按规定持证上岗;火灾自动报警系统不能正常运行,感烟探测器无信号反馈;消防水泵不能正常联动控制;在可燃材料上直接敷设电气线路、安装电气设备等火灾隐患。根据《重大火灾隐患判定方法》,并经大队集体研究讨论,判定该场所存在的火灾隐患属于重大火灾隐患,大队依法下发《重大火灾隐患整改通知书》,并提请区政府对该单位重大火灾隐患实行挂牌督办,同时责令单位限期改正。

下一步,大队将着重做好跟踪督导工作,加大指导帮扶力度,确保重大火灾隐患在规定的期限内整改完毕。

网友评论: