加载中...

郴州北湖区政府对一家幼儿园实施挂牌督办

2019/5/16 16:02:00来源:本站原创作者:张全 【字体:

 

郴州北湖区政府对一家幼儿园实施挂牌督办

 

为深入推进重大火灾隐患整治工作,确保辖区火灾形势持续平稳,5月14日,郴州市北湖区人民政府下发《关于对郴州经开区爱尼亚华盛世纪幼儿园有限公司重大火灾隐患实施挂牌督办的通知》,同意对郴州经开区爱尼亚华盛世纪幼儿园有限公司实施挂牌督办,整改火灾隐患。

5月8日,大队监督执法人员在对郴州经开区爱尼亚华盛世纪幼儿园有限公司监督检查时,发现该幼儿园存在火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统不能正常运行;室内消火栓系统不能正常使用;消防水泵不能正常联动控制;擅自拆除部分封闭楼梯间的门;厨房与其他部分未进行防火分隔等严重威胁人民群众的生命财产安全的重大火灾隐患,为促使其尽快落实对重大火灾隐患整改措施,大队迅速向区人民政府提请报告,请求北湖区人民政府对该幼儿园存在的重大火灾隐患进行督办。根据《重大火灾隐患判定标准》、相关法律法规以及消防安全“排雷行动”工作要求,经区人民政府批准,综合判定该幼儿园为重大火灾隐患单位并予以挂牌督办,同时责令其限期整改到位。

下一步,大队将督促该幼儿园制定整改方案,及时跟踪整改进程,并上门指导整改工作,确保该重大火灾隐患在规定期限内整改完毕。

网友评论: