加载中...

郴州北湖消防依法查封两家火灾隐患单位

2019/4/28 9:51:10来源:本站原创作者:张全 【字体:

 

郴州北湖消防依法查封两家火灾隐患单位

 

郴州北湖消防依法查封两家火灾隐患单位

 

为进一步推进辖区火灾防控工作,及时有效地消除火灾隐患,4月25日,郴州消防北湖大队开展“防风险保平安迎大庆”消防安全专项检查,依法对2家存在火灾隐患的公共聚集场进行临时查封。

郴州市人民电影院位于郴州市北湖区人民东路16号,大队执法监督人员检查发现,发现该场所未设置自动喷水灭火系统、排烟设施、感烟火灾探测器设置不符合标准,该行为违反了《中华人民共和国消防法》第十六条第一款之规定。依据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条的规定,监督人员对该电影院整个场所予以临时查封,要求立即停止使用。在查封现场,大队监督人员向单位负责人宣读了《临时查封决定书》,告知了当事人拟作出临时查封的事实、理由、依据及依法享有的权利,并在电影院负责人的陪同下对该场所张贴了封条。

郴州市都市风采水疗会所位于郴州北湖区人民西路8号新成广场1号、2号楼4层房,因其存在汗蒸房采用易燃、可燃材料装修装饰,存在严重威胁公共安全的火灾隐患,其行为违反了《中华人民共和国消防法》第二十六条第二款之规定,被北湖消防大队依法实施临时查封。

下一步,北湖大队将对辖区内重点单位消防安全隐患进行全方位无死角排查,对检查发现的火灾隐患按时限实行“清零管理”,确保辖区消防安全形势稳定。

网友评论: