加载中...

长沙县销案一家重大火灾隐患单位

2019/3/26 10:55:45来源:长沙消防作者:长沙消防 【字体:

 

长沙县销案一家重大火灾隐患单位

 

日前,长沙县人民政府下发了《关于同意对长沙县星苑儿童康复中心重大火灾隐患销案摘牌的批复》,同意对该单位重大火灾隐患予以摘牌销案。

今年1月,长沙县大队防火监督员依法对长沙县星苑儿童康复中心进行消防监督检查时,发现该单位儿童用房设置在四楼,所在楼层位置不符合消防技术标准规定,不符合《建筑设计防火规范》(GB50016-2014)第5.4.4条的规定。根据《重大火灾隐患判定方法》(GA653-2006)的规定,经大队集体研究讨论,直接判定长沙县星苑儿童康复中心构成重大火灾隐患,大队依法对该单位下达了《重大火灾隐患整改通知书》,并提请县政府对其进行挂牌督办。在隐患整改期间,大队多次上门,热情服务,积极指导单位隐患整改工作。综合考虑各方因素后,该单位决定另寻符合消防安全标准的场地营业,并于近期正式停业整体搬迁,火灾隐患随之消除。经大队现场复查并集体议案研究,认定该场所重大火灾隐患可以销案。2019年3月19日,长沙县人民政府下发了《关于同意对长沙县星苑儿童康复中心重大火灾隐患销案摘牌的批复》,正式对该重大火灾隐患进行了销案摘牌。

网友评论: