加载中...

冷水江消防检查取暖器市场 不合格产品责令下架

2018/2/7 10:27:03来源:本站原创作者:康爱军 【字体:

冷水江消防检查取暖器市场 不合格产品责令下架

 

连日来,湖南省娄底市冷水江市消防大队联合市工商质监局、安监局、住建局、电力公司等职能部门开展电器产品消防安全专项检查行动。当天对锑都大厦超市、荣华工贸电器商场及冷水江市场周边销售电取暖器产品的门店进行了专项检查。

此次检查重点查处违法销售假冒伪劣电器产品尤其是电取暖器行为。在上述场所检查中,检查组发现商家销售的部分电烤桌、取暖器、暖风机等40余台产品不能提供厂家营业执照、注册商标证及3C认证标志等证照及文件资料,疑似“三无”不合格产品。对此,检查组对这些电器产品进行了拍照取证,同时责令商家立即将上述疑似“三无”产品下架,禁止销售。工商质监部门负责人表示,如果上述产品凡经检验查实属于不合格产品的,将对上述产品和销售商家依法收缴和处罚。

消防部门呼吁广大消费者,在选购家用电器时,要尽量选择正规商家销售的合格产品,并要求商家提供相应产品合格证、购买发票。使用电器时,要严格按照说明书正确操作;要经常检查电器及线路,发现故障,及时维修或更新。

网友评论: