加载中...

酒吧灭火器过期 常德武陵消防责令整改

2017/11/17 15:14:43来源:本站原创作者:邹志涛 【字体:

酒吧灭火器过期 常德武陵消防责令整改

 

酒吧灭火器过期 常德武陵消防责令整改

 

11月16日,常德市武陵区消防大队深入辖区各公共娱乐场所开展消防安全突击夜查。

大队监督人员先后深入辖区金永利KTV、糖果KTV、潮人酒吧、城市英雄动漫城等单位,大队监督检查人员查看了消防设施、器材是否保持完好有效,配置是否符合标准;消防控制室值班人员是否持证上岗,是否熟练掌握火警应急处置程序和消防控制设备操作方法;安全出口、疏散通道是否保持畅通;电器线路敷设是否符合规定等情况,并对员工消防安全“四个能力”建设掌握情况进行抽查,着重针对场所内消防应急照明灯、灭火器、室内消火栓、消防水带、防火门、疏散指示标志等消防产品进行了检查,认真查看了消防产品合格证明、产品名牌及使用说明书,消防产品的外观标识、结构部件、材料、性能参数等与强制性认证标准是否一致,是否使用质量不符合强制性国家标准、行业标准的,国家明令淘汰的产品,是否存在掺假掺杂、以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合格的产品等。

在检查中发现,潮人酒吧的灭火器已经超过保质期,属于过期消防产品,大队监督检查人员依法下发《责令改正通知书》,要求其迅速整改到位,同时叮嘱各单位责任人要经常性开展隐患自查自纠,不断加强员工消防培训和演练,切实提高消防安全意识和自防自救能力,避免因为麻痹大意酿成火灾事故。

下一步,大队将继续采取突击检查方式,进一步加强公共娱乐场所的消防安全检查力度,切实维护辖区消防安全形势稳定。

网友评论: