加载中...

长沙消防依法查封两家存在严重火灾隐患网吧

2017/10/19 17:16:45来源:本站原创作者:龚毅 郑红桂 【字体:

长沙消防依法查封两家存在严重火灾隐患网吧


长沙消防依法查封两家存在严重火灾隐患网吧


“你单位应当立即组织整改火灾隐患,整改后经消防大队检查合格后方可解除查封。如擅自拆封、使用被检查的部位或者场所,将依法予以处罚。”日前,湖南省长沙市高新区公安消防大队依法查封了长沙上机堂网吧连锁管理有限公司琪梦分店和长沙高新开发区夜雨网络会所。

上机堂网吧连锁管理有限公司琪梦分店位于桐梓坡路229号金泓园孵化大楼C栋1楼。10月10日,大队执法监督员依法其进行消防监督检查时,发现该单位存在下列问题:火灾报警控制器(联动型)确认火灾信号后,消防应急广播、声光报警器等消防设施未联动,且未切断非消防电源。其消防设施未保持完好有效的违法行为涉嫌违反了《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第二项的规定。

于高新区桐梓坡西路麓谷国际工业园A栋2楼的长沙高新开发区夜雨网络会所开展消防安全检查时,发现该单位存在下述火灾隐患:火灾自动报警系统确认火灾信号后,未切断非消防电源;且营业区内为设置声光报警器、手动火灾报警按钮,存在严重威胁公共安全的火灾隐患。其行为违反了《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第二项的规定。

集体议案委员会审议,根据《中华人民共和国消防法》第六十条第一款第一项之规定,结合《湖南省公安行政处罚裁量权基准》第一百六十一条第一项之规定和第一百六十二条第二项之规定,决定给予长沙上机堂网吧连锁管理有限公司琪梦分店消防设施未保持完好有效的违法行为处罚款人民币1.01万元的处罚;决定给予长沙高新开发区夜雨网络会所消防设施配备、设置不符合标准以及消防设施未保持完好有效的违法行为处罚款人民币1.52万元的处罚。10月12日,高新区公安消防大队根据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条之规定,对长沙上机堂网吧连锁管理有限公司琪梦分店和长沙高新开发区夜雨网络会所全部区域实施了临时查封。

网吧内电器线路多、人员密集,一定要确定消防安全责任人,按标准配备消防设施器材并保证完整好用,大力开展“四个能力”培训,加大网吧的消防安全管理力度,严防火灾事故发生。”高新消防大队大队长刘亮峰强调,网吧内电器线路要严格按照有关规定进行敷设,严禁私拉乱接电气线路,严禁超负荷用电;做好电脑的更新换代,对故障频出的机子,要及时更换;要严格控制明火,禁止乱丢火灾;营业期间,严禁将门上锁,严禁堵塞消防通道,确保安全出口和疏散通道畅通。

网友评论: