加载中...

长沙消防依法临时查临一家堵塞安全出口的人员密集场所

2017/10/12 11:00:14来源:本站原创作者:卢玥月 【字体:

 

 

为进一步增强辖区单位消防安全意识,消除部分火灾隐患,确保十九大期间消防安全,10月9日,雨花大队消防监督员对群众举报投诉进行核查时,发现位于区韶山南路1号湘水和天下二、三楼的区福和天下美食楼3楼东向存在安全出口被堵塞的安全隐患,举报情况属实,大队消防监督员依法对其进行了临时查封。

当日上午,大队消防监督员在位于高层公共建筑内的福和天下美食楼进行消防监督检查时,发现福和天下美食楼3楼东向存在安全出口被堵塞的安全隐患,不具备安全疏散条件,严重威胁公共安全。经大队集体研究,依据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条规定对该单位实施了临时查封。同时,大队消防监督员要求单位负责人要高度重视消防安全工作,全面落实消防安全主体责任,及时消除火灾隐患,确保安全。

连日来,雨花大队对全区宾馆、饭店、公共娱乐场所等人员密集场所,以及高层建筑等场所进行了地毯式火灾隐患排查,严厉打击消防违法行为,形成火灾隐患整治高压态势。 下一步,雨花大队将按照上级相关要求,进一步加大消防监督执法力度,坚决做到发现一处,整改一处,发现一家整改一家,确保社会面火灾形势稳定,为党的“十九大”顺利召开保驾护航。

网友评论: