加载中...

公司存重大火患未整改 鹤城消防依法临时查封

2017/9/26 15:48:01来源:本站原创作者:冯雪丹 【字体:

公司存重大火患未整改 鹤城消防依法临时查封


9月25日17时,湖南省怀化市鹤城消防大队联合迎丰派出所和迎丰街道办对区政府挂牌督办重大火灾隐患单位(怀化市顺天家具有限公司)进行临时查封,并张贴封条。

8月下旬,鹤城大队对责令限期到期的怀化市顺天家具有限公司进行复查时发现,该单位自动喷水灭火系统严重损坏、火灾报警系统严重损坏、自动消防设施不能联动控制的问题均未整改。该单位在申请延期整改后,整改火灾隐患的主动性仍然不高,没有开展实质性的整改行动。鉴于该单位涉及商户过多,人员密集,生命财产价值过高,火灾危险性过大等问题。

为确保十九大期间,鹤城区重大火灾隐患单位不发生事故,同时警示类似对火灾隐患整改重视不够、拖拉拒改的单位,大队报请区政府主要领导同意,鹤城大队根据《中华人民共和国消防法》消防第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条,决定对该单位予以临时查封,要求该单位继续整改,直至消防部门复查合格后解封。

网友评论: