加载中...

储粮仓违建彩钢板房 靖州消防依法临时查封

2017/8/22 11:05:10来源:本站原创作者:邰玉娥 【字体:

储粮仓违建彩钢板房 靖州消防依法临时查封


8月21日,湖南怀化靖州县大队消防监督人员在对辖区进行消防检查时,发现辖区内粮油购销有限责任公司2.5万吨储粮仓扩建工程施工工地使用彩钢板搭建宿舍用房存在大量安全隐患,消防监督人员依法对其进行了临时查封。

监督检查人员在对该单位建筑工地进行消防检查时,发现该建筑工地使用彩钢板搭建的人员临时宿舍,其建筑彩钢板使用建筑芯材达不到A级,不符合《建设工程施工现场消防安全技术规范》4.2.1条的规定,该行为违反了《中华人民共和国消防法》第二十六条第一款之规定,不及时消除可能严重威胁公共安全。

大队监督执法人员依据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条项之规定,对施工现场彩钢板房宿舍予以临时查封。现场临时查封后,大队监督员要求单位要认真履行消防安全主体责任,对查封的彩钢板临时用房采取有效措施进行整改,整改经消防检查合格后方能解封复工。

当事人表示,通过此次检查查封,切实认识到消防安全的重要性,表示将根据相关法律法规和规范要求投入资金,积极整改火灾隐患,确保场所消防安全。

网友评论: