加载中...

装修采用易燃可燃材料 永顺消防依法临时查封

2017/8/9 16:15:08来源:本站原创作者:携竹杖 【字体:



近期,湘西自治州永顺县消防大队加大消防监督执法力度,严格执行刚性消防行政执法措施,对火灾隐患和消防安全违法行为“零容忍”,依法临时查封4家采用易燃、可燃材料装修场所。


大队执法人员检查发现,位于永顺县溪州路、步行街、张家堡别墅区路口、河西街等路段4家室内装修工程均违反消防技术标准,采用易燃、可燃材料进行装修,违反了《中华人民共和国消防法》第二十六条第二款之规定,根据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条的规定,大队决定予以临时查封,向场所负责人告知了做出临时查封的事实及依据,告知其依法享有的权利,对各场所室内装修工程施工现场全部区域,采取在大门处粘贴封条或在总电源处粘贴封条等形式依法进行临时查封,真正做到隐患整治“不留死角,不留后患”。同时,大队执法人员对这4个隐患单位的整改情况进行跟进,积极指导,确保火灾隐患整改到位。


此次查封,不仅遏止了重大火灾事故的发生,同时为夏季消防检查工作深入开展起到了强有力的威慑作用,全县掀起了火灾隐患自查、自纠的热潮。永顺大队将继续保持火灾隐患整治的高压态势,对存在影响公共消防安全隐患的单位和场所坚决采取有力的措施予以关停或查封,坚决打压火灾势头,确保夏防攻坚战打好、打赢,为党的十九大胜利召开“保驾护航”。

网友评论: