加载中...

湖南举行超高层建筑跨区域灭火救援演练

2020/11/2 11:14:10来源:本站原创作者:佚名 【字体:

10月30日15时,湖南省高层建筑跨区域灭火救援演练在湘西经开区拉开序幕。此次演练设定:某酒店8楼弱电井因用电过荷,温度过高导致起火,火势沿竖井管道、通风设备跳跃式蔓延,并引发8至12层着火,有大量人员被困。根据现场火灾特点,演练设置了单位微型消防站自救、支队级消防力量到场处置、湘西州消防救援支队执行属地指挥跨区域增援力量、省消防救援总队全勤指挥部到场指挥四个实战阶段,涵盖单位内部初期处置、首批力量调集、增援调度和应急联动、火场排烟、内攻搜救、利用登高平台消防车破拆救人、火场清理等13个演练科目。此次灭火救援演练共调集湘西、长沙、张家界、怀化等四地消防救援力量,以及湘西州住建委、州公安局等社会联动单位共计170余人参加。15时30分许,“火灾”被成功扑灭,取得了此次实战演练的胜利。通过这次实战演练,为进一步推动全州应急救援工作迈上新的台阶奠定了基础。

网友评论: