加载中...

吉首消防深入在建工地排查整治消防安全隐患

2020/10/29 14:37:31来源:本站原创作者:佚名 【字体:

为切实加强在建工地消防安全管理,进一步加强建设单位和施工人员消防安全意识,有效防范和消除火灾隐患,全力预防火灾事故的发生,近日,吉首市消防救援大队执法人员深入辖区在建工程施工现场,开展消防安全专项检查。

检查人员先后深入辖区在建工地员工宿舍、建设工程施工现场,详细询问了项目工程的进展情况,对是否按照报审的消防设计标准进行施工、是否配备安装消防设施、施工现场是否认真落实消防安全管理制度,是否开展消防知识培训等进行了重点检查,并现场随机抽查了工地施工人员掌握消防知识及灭火器的操作使用情况。针对检查发现的问题,检查人员现场反馈指导意见并下发责令改正通知书,督促单位负责人对存在的消防安全隐患及时整改。同时要求施工单位增强消防责任主体意识,加强对施工人员的培训,重点加强对电焊、气焊等明火作业的现场监护,积极对施工现场工作人员开展消防宣传教育,大力提高自防自救、安全疏散能力,切实提高火灾防范水平和初期火灾扑救能力。

通过此次检查,有效清除了一批火灾隐患,增强了在建工地施工人员的消防安全意识,确保建筑工地消防安全万无一失。


网友评论: