加载中...

株洲推出“独居老人消防安全关爱计划”小程序

2020/10/29 14:35:50来源:本站原创作者:佚名 【字体:

为深化社会面消防宣传教育,服务独居老人等弱势群体,体现消防“火焰蓝”精神,株洲消防开展了“关爱独居老人消防安全”计划。历时三个多月的筹备,“关爱独居老人”计划辅助小程序于10月底正式上线!

小程序主要由志愿者注册界面与独居老人信息录入界面组成,具有协助帮扶自愿者及时录入独居老人信息并反馈帮扶过程的功能。株洲市消防救援支队将持续联动社区干部、邻居等社会爱心人士组成一支志愿者队伍,定期深入独居老人家庭,帮助其检查消防安全隐患,发放一批宣传资料,加强其用火、用电、用气和逃生自救方面的宣传教育。

下一步,株洲市消防救援支队将牵头负责“五个一”活动的具体实施,加强与相关行业部门的工作互联,为每名独居老人建档立卡,及时解决独居老人家庭的消防安全问题,回应独居老人的消防安全诉求,推动关爱计划的常态化实施。


网友评论: