加载中...

湘西龙山消防为山区学子配送课本1400余册

2020/10/20 8:37:33来源:本站原创作者:佚名 【字体:

“哪里有困难,哪里就能看到消防员叔叔的身影。谢谢你们在百忙之中将学习课本送到我们手上。有了这些课外图书,我们学习起来更有效、更方便。你们的样子真帅。”在接过湖南龙山县消防救援大队消防员送到手上的课外图书后,小学生们向消防指战员竖起了大拇指,连连道谢。

看到车上有如此多的书,小朋友们兴奋地说道:“找几个朋友一起来看书,学习知识,打发时光,对我们特别有益。”同时,大队消防员主动担当起了临时“教师”,为小朋友仔细讲解书上的内容,同时还给小朋友们讲解了许多消防安全常识及安全用火用电知识。

龙山县地处湖南省西北边陲,属艰苦边远山区。2020年以来,受新冠肺炎疫情的影响,广大学生都以在家上“网课”为主,山高路远、学生分散,如何及时有效将图书配送到学校、发放到学生手上,成为当地学校的一道难题。得知情况后,县消防救援大队积极与湖南省小善公益组织、长沙市对口扶贫办对接,商讨给辖区偏远地区学生配送图书方案,并主动承担起乡镇学校和偏远地区学生的图书配送任务。

10月11日至14日,龙山县消防救援大队连续三天出动消防队员,往返17趟、行车680余公里,为17所学校配送学习课本1400余册书,14个书柜等物资。

据悉,近年来,龙山县消防救援大队致力于公益慈善事业,多次为偏远乡村小学进行了多次安全知识巡讲,并给有需要的学校进行课桌椅、图书、学习体育用品等进行捐赠,对贫困家庭、孤儿、残疾学生以及孤寡老人进行资助慰问。


网友评论: