加载中...

消防宣传请来小学生“外援”

2020/6/22 8:37:19来源:本站原创作者:佚名 【字体:

 为贯彻落实全国第19个“安全生产月”活动,提高全民消防安全意识,6月21日,长沙开福区消防救援大队走进清水塘街道便河边社区开展消防宣传活动。

    本次活动,丝茅冲消防救援站出动一台消防压缩空气泡沫车到达宣传点,向居民展示、讲解了消防车的用途以及随车器材的性能特点、操作方法等并进行演示。活动现场设立有宣传咨询台,大队参谋和宣传员向居民发放了《消防安全知识读本》、《消防安全小贴士》和印有消防安全提示的购物袋、小扇子、指甲剪等形式多样的宣传资料,为社区居民们讲解了火灾报警方式、火场逃生自救、初期火灾处置及灭火器的使用等基本常识,细心解答了前来咨询的居民所提出的相关问题,提醒居民群众注意日常防火。

    活动现场,还招募了一位热心的小小志愿者,这名一年级的小学生不仅对消防安全小知识了解广泛,还积极协助大队宣传员发放消防资料,讲解消防常识,跑前跑后,穿梭于宣传点周围,就像一只勤劳的小蜜蜂,获得前来参观、咨询的居民群众五星好评。

    今年5月以来,开福消防已持续开展了四次“消防宣传车社区巡回宣传”活动,累计发放宣传资料5000余份,接受现场消防安全咨询800余次。   

网友评论: