加载中...

湘西龙山:里耶专职队跨县作战 3小时连续处置两起火灾

2020/1/14 11:37:40来源:本站原创作者:田媚 石敦华 【字体:


湘西龙山:里耶专职队跨县作战 3小时连续处置两起火灾


湘西龙山:里耶专职队跨县作战 3小时连续处置两起火灾


1月12日傍晚18点左右,龙山县里耶镇关帝路与保靖县清水坪镇坝木村居民家中先后发生大火,龙山县里耶镇专职消防队接警后快速出动一台消防救援车5名消防队员赶往现场扑救。经过3个多小时的连续作战,在里耶环卫所和干部群众的支援与帮助下大火先后被扑灭。两场火灾均无人员伤亡。

据悉,18点22分许,里耶消防值班室接到群众电话报警,称关帝路一处发生火灾。18点28分,龙山县里耶镇专职消防队员到达火灾现场,经勘察发现系一杂物房发生火灾,火势呈蔓延之势,加之附近房屋密集且现场堆满木材等杂物,情形十分危急。消防队员火速铺设水带出一支水枪灭火,火势很快得到控制,18点38分,现场明火被扑灭。就在消防队员清扫现场防止火势复燃时,接到酉水南侧保靖县清水坪镇政府干部的报警,称保靖县清水镇坝木村一居民家中发生大火,请求龙山县里耶消防队出警扑救。

18点44分,在彻底扑灭里耶镇关帝路火灾后,消防队员迅速将消防救援车水加满,快速赶往清水坪镇坝木村灭火。19点07分许,里耶镇专职消防队到达火灾现场,经勘察发现系砖木结构房屋发生大火,火势较大,木质结构的房屋已燃烧殆尽,砖质结构的房屋下方堆满干柴火势汹涌,并呈向周围房屋蔓延之势,过火面积约200平方米。因火势太大,加之水源距离太远,消防救援车的载水量根本无法将火扑灭,经现场研判消防队员一边出一支水枪控制火势蔓延,同时请求里耶环卫所洒水车赶往现场为消防救援车供水。供水车到达现场后,同时出两支水枪进行灭火,20点55分,现场明火被扑灭。为防止火势复燃,在清水坪镇干部群众的合力之下,对砖质结构房屋下方燃烧过的木材和干柴进行清理,放置到空旷地带,21点15分许,现场清理完毕。

据周围群众称,疑似电线短路起火,发现之时火势已经蔓延。21点25分,龙山县里耶镇专职消防队撤离现场,目前事故正在进一步调查中。

网友评论: