加载中...

张家界市25万学生家庭齐做消防寒假作业

2020/1/8 16:22:23来源:本站原创作者:龙倩文 【字体:


张家界市25万学生家庭齐做消防寒假作业


“冬季寒冷,火灾高发,学校放假,安全不能放假……”1月8日上午,市消防支队走进张家界市民族中学、金海学校、市一中等学校向师生讲解冬季消防安全知识,发放2020年家庭寒假消防作业。

据了解,张家界市消防救援支队以寒假为契机,印制了25万份家庭消防寒假作业、寒假消防安全提示、寒假消防安全告知书、家庭火灾逃生计划制作指南以及家庭消防安全检查备忘录,给全市中小学生、幼儿园小朋友进行统一发放,同时设计制作了寒假消防安全提示和消防体验场馆预约平台微信小程序,让学生与家长共同参与完成,线上线下学习消防知识。

张家界消防以校园为平台开展消防宣传“进家庭”活动,通过点带面的方式,让中小学生和家长亲子互动参与冬季取暖安全自查、“消防通道”整治,查纠家中乱拉乱接电线、清除阳台可燃物等不安全行为,正确引导大家养成主动学消防、宣传消防、整改家庭火灾隐患,从而提高大家的消防素质,推动家庭消防安全知识的普及,建立学校、家庭、社会三位一体消防教育格局。

此举,不仅丰富了孩子们的假期生活,还广泛调动了大家主动参与消防的积极性,全面落实家庭消防安全措施,促进“人人关注消防、人人参与消防、人人学习消防”的浓厚氛围。目前,全市25万中小学生、幼儿园小朋友正带动家庭开展消防寒假作业答题和消防安全实践活动参与到寒假消防宣传教育活动中来。

网友评论: