加载中...

邹田荣总工程师率队督导娄底支队国庆消防安保工作

2019/10/9 17:45:13来源:本站原创作者:王仕汇 【字体:

 

邹田荣总工程师率队督导娄底支队国庆消防安保工作

 

国庆期间,湖南消防救援总队党委常委、总工程师邹田荣率队督导娄底支队国庆70周年消防安全保卫工作,并代表总队党委看望慰问基层消防指战员。

期间,邹田荣总工程师一行与支队党委班子成员开展了座谈交流,传达了总队党委对国庆消防安保工作和第二阶段主题教育的有关要求,并听取了支队国庆70周年消防安保、“不忘初心、牢记使命”主题教育、重大火灾隐患整改等工作情况汇报。随机抽查五江碧桂园城市广场、万达电影院、步步高等重点单位,查看了消防控制室值班情况和检查记录,拉动了微型消防站,对发现的问题要求支队督促单位及时予以整改,确保消防安全。

督查组充分肯定了支队国庆70周年消防安保工作成效,并就做好决战决胜各项工作提出要求:一是思想不能放松。当前正值新中国成立70周年大庆安保关键阶段,按照部局、总队安保要求,全体消防指战员要切实提高政治站位,高度树立担当意识,将全部心思向国庆安保任务聚焦,一切工作向国庆安保目标聚力,把薄弱环节想细、想全,把各项措施抓细、抓实、抓具体,坚决确保社会面火灾形势和队伍内部“两个稳定”。二是措施要更加严格。要深刻汲取浙江宁海“9.29”火灾事故教训,积极向党委政府汇报,推动政府落实领导责任、行业部门落实监管责任、社会单位落实主体责任。严格落实“双随机、一公开”消防监管要求,建立事中事后监管机制,规范执法行为,提高队员素质,提升监管效能。加强细节管理,落实“五个必查”,从严管控队伍,严肃管酒治酒,切实严防各类事故案件发生。三是主题教育要扎实推进。要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,充分把握主题教育各项工作要求,切实担起教育责任,精心谋划、强力推进,引领队伍增强凝聚力、执行力、战斗力,引导广大指战员把心思和精力投入到现实任务当中,确保主题教育的每项重点措施都做到位、做扎实。四是年度重点工作要认真梳理。结合当前任务形势,紧盯全年工作目标和省政府目标责任书抓推进,队伍管理教育、队伍日常执勤训练要抓紧抓实,火灾隐患排查整治要持续跟进,社会化消防宣传培训及宣传报道工作要持续推进,用良好的工作作风和扎实有效工作标准来推动全市消防工作升级发展。

网友评论: