加载中...

总队组织全省消防救援队伍集中收看向人民英雄敬献花篮仪式

2019/10/8 11:26:32来源:本站原创作者:方锐 【字体:

 

总队组织全省消防救援队伍集中收看向人民英雄敬献花篮仪式

 

总队组织全省消防救援队伍集中收看向人民英雄敬献花篮仪式

 

总队组织全省消防救援队伍集中收看向人民英雄敬献花篮仪式

 

9月30日上午10时,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在天安门广场隆重举行。习近平等党和国家领导人,同各界代表一起出席仪式。为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命精神、继承光荣传统,湖南消防救援总队组织全省消防指战员集中收看了央视现场直播。总队李浩政委等在家党委常委在总队机关收看了直播。

上午10时整,向人民英雄敬献花篮仪式正式开始。《义勇军进行曲》奏响,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。随后,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,300多名少年儿童手持献花,面向人民英雄纪念碑高唱《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。方阵前,9个大型花篮一字排开,花篮红色绶带上书写的“人民英雄永垂不朽”格外醒目,18名礼兵在军乐团奏响的献花曲中,抬起花篮将花篮摆放在纪念碑基座上。随后,习近平等党和国家领导人登上纪念碑基座,整理花篮绶带,缓步绕行,瞻仰人民英雄纪念碑。少年儿童和各界群众代表也依次走到纪念碑前,献上手中鲜花并瞻仰纪念碑,追思革命先烈的丰功伟绩,感悟今天幸福生活的来之不易。

收看仪式结束后,全省各级消防救援队伍及时组织开展了座谈讨论。大家纷纷表示,近代以来,为了民族独立和人民解放,为了国家富强和人民幸福,无数革命先烈抛头颅、洒热血,大勇无畏、视死如归,披荆斩棘、冲锋在前,是中华民族最闪亮的坐标,英雄的事迹和精神是激励我们前行的强大力量。大家纷纷表示,一定要深切缅怀革命烈士的历史功勋,继承和发扬革命先辈的光荣传统,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用实际行动崇尚尊重英雄,自觉捍卫英雄,认真学习英雄,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加奋发的状态,积极投身新时代消防救援事业,恪尽职守、苦练本领,忠诚担当、不辱使命,救民于水火,助民于危难,为消防救援事业和维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。

网友评论: