加载中...

唐红梅副政委率队督导张家界和株洲支队国庆70周年消防安保工作

2019/10/8 11:24:24来源:本站原创作者:童思野 【字体:

 

唐红梅副政委率队督导张家界和株洲支队国庆70周年消防安保工作

 

唐红梅副政委率队督导张家界和株洲支队国庆70周年消防安保工作

 

唐红梅副政委率队督导张家界和株洲支队国庆70周年消防安保工作

 

9月19日至27日,湖南消防救援总队党委常委、副政委唐红梅率队先后督导张家界、株洲支队国庆70周年消防安保工作,并代表总队党委看望慰问奋战在基层一线的消防指战员。

期间,唐红梅副政委一行对两个支队机关国庆安保工作部署、主题教育、“两个专项行动”等重点工作推进情况进行了督导,对基层大中队执勤战备、队伍管理、政治教育等基础工作进行了检查。在支队机关,唐副政委一行抽查了相关台账资料,与部分指战员进行了座谈,重点对国庆安保、主题教育、网上执法巡查等内容进行了深入了解,要求支队机关科学统筹,强化指导,推动各项工作齐抓共管、齐头并进;在基层大中队,面对面与基层指战员进行了交流谈心,手把手指导基层工作开展,勉励基层指战员立足岗位、忠诚履职、扎实工作,以实际行动向国庆70周年献礼。

唐副政委一行先后深入张家界中商广场、湘府足浴子午店以及株洲阳光2008 KTV、株洲奥园购物广场、醴陵图云阁中西餐厅等单位,对社会面火灾防控工作进行了督导。对张家界唯一大型商业综合体——中商广场进行督导时,发现该单位存在个别防火卷帘不能正常升降、疏散通道堆放杂物、部分防火门顺序器和闭门器损坏、疏散指示标志和应急照明数量不足等问题隐患,唐副政委一再叮嘱单位负责人要树牢安全发展理念,加强消防安全管理和隐患问题自查自改,并要求支队对该商场再进行一次全面检查,跟踪督促隐患整改到位,确保绝对安全。在检查株洲阳光2008 KTV时,对株洲支队开展“双随机一公开”试点工作进行了解,要求支队不仅从业务上推进消防执法改革、规范监督执法工作,也要结合执法领域腐败问题专项整治工作,从廉政上堵塞漏洞,防范风险。

就扎实做好70周年大庆消防安保和当前重点工作,唐红梅副政委提出了具体要求。一要提高思想认识,强化使命担当。要进一步提高政治站位,强化使命担当,切实把思想和行动统一到党中央和上级党委的决策部署上来,增强做好国庆消防安保工作的责任感、使命感、紧迫感,为消防安保任务圆满完成打下坚实的思想基础。二要抓好统筹协调,推进主题教育。要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯穿始终,尤其要针对督察、巡察发现的问题,采取强有力的措施,紧盯不放,坚决整改到位,确保教育入脑入心、取得实效。三要加强火灾防控,防范化解风险。要加强向党委政府汇报,积极推动政府落实领导责任、行业部门落实监管责任、社会单位落实主体责任。紧盯大型商业综合体、人员密集场所、危化企业等重点领域不放松,加大隐患排查整治力度,跟踪隐患整改情况,开展形式多样的消防宣传,大力营造高压整治的环境氛围,确保国庆期间不发生有影响的火灾事故。四要加强执勤备战,提升打赢能力。要严格落实值班执勤战备要求,扎实开展实地熟悉演练和联勤联动联训,有效整合优化各类救援资源,全力做好应对处置“全灾种、大应急”的各项准备工作。特别是针对近期天干物燥、森林火险等级高的实际情况,开展针对性训练,强化社会应急力量联动,做到高效处置、有效应对。五要坚持严管厚爱,确保安全稳定。要坚持“两严两准”标准和要求,持续加强党建引领和队伍管理教育,严格落实“两个责任”,深入推进全面从严治党、依法从严治队,确保队伍集中统一和安全稳定。要紧盯队伍中苗头性、倾向性问题,突出“小散远直”“人酒车密”等重点环节,及时发现和消除安全隐患。要严格贯彻落实总队“两个专项行动”暨国庆安保期间信访维稳工作视频调度会精神,推动各项工作落地见效,为圆满完成建国70周年大庆消防安保任务提供坚强的纪律保障。在从严治队的同时,要全面摸排队伍思想状况,落实关心关爱措施,营造栓心留人环境,确保各级指战员心无旁骛、全力以赴投入到消防安保工作中去。

网友评论: