加载中...

邹田荣总工程师率队督导怀化支队国庆消防安保工作

2019/10/8 11:22:20来源:本站原创作者:佘维凡 【字体:

 

邹田荣总工程师率队督导怀化支队国庆消防安保工作

 

邹田荣总工程师率队督导怀化支队国庆消防安保工作

 

9月24日至25日,湖南消防救援总队党委常委、总工程师邹田荣率队督导怀化支队国庆70周年消防安全保卫工作,并代表总队党委看望慰问基层消防指战员。

督导期间,邹田荣总工程师查阅了怀化支队“防风险保平安迎大庆”消防执法专项检查等工作台账,先后深入芷江、洪江市大(中)队,查看了车辆器材装备、队站库室等建设情况,对大队执法和中队执勤战备等相关台账资料逐一进行了检查。随机抽查洪江市黔城大酒店、芷江和平国际大酒店等重点单位,查看了消防控制室值班情况和检查记录,拉动了微型消防站,对发现的问题要求单位负责人按要求实施整改。要求支队、大队对芷江和平国际大酒店、龙津风雨桥和索子街的重大火灾隐患下发文书督促整改,及时安排“回头看”。

邹田荣总工程师在听取支队关于国庆70周年消防安保工作情况汇报后,勉励支队消防指战员坚守初心使命,全身心投入70周年国庆安保攻坚战,并就当前的工作提出四点要求:一是要提高政治站位,强化责任担当。全体消防指战员要站在讲政治、顾大局的高度,以最高标准、最实作风投入国庆安保,认真学习领会部党组、消防救援局党委、省委、省政府和黄明书记、杜家毫书记、许达哲省长关于国庆70周年消防安保的要求,把各项工作落实落细。要充分认清当前的特殊的安保任务和我省复杂安全防范形势,切实增强工作责任感和紧迫感,主动担当,及时查缺补短,举一反三整改总队督导发现的问题,要做到“责任落实、监督管控、执法措施、执勤战备、督导帮扶、队伍管理”五到位。二是要严密管控举措,突出重点防控。要紧盯人员密集场所、大型综合体、危化企业、文博建筑、“三合一”、“群租房”、老旧住宅等高风险场所区域,督促单位全面落实人防、物防、技防措施,加大执法力度,切实消除隐患。各地要对挂牌未销案的重大火灾隐患提请当地政府能关停的一律关停,不能关停的落实专人看守。要细致掌握国庆期间本地重要活动、旅游景点的安全防范情况,必要的时候派出力量前置执勤、现场看护。要抓住安保契机进一步加大消防宣传教育力度,主动协调公安机关推进派出所消防监管工作,统筹推进“双随机、一公开”全面实施的准备。三是要保持战备状态,加强战斗准备。要始终保持“箭在弦上,马上就战”的状态,严格落实全勤指挥部集中值守、双领导值班等战备制度,时刻对各类警勤高度敏感,提升调度等级、加强第一出动,加强与社会联动单位、专职队、微型站的联勤值守。要加强装备器材维保,确保战勤综合保障能跟上实战需求。四是严肃纪律作风,确保队伍稳定。国庆安保和主题教育要紧密结合、统筹推进,按照总队统一部署扎实开展好主题教育党课、讲述安保微故事等十项主题活动,加强安保遂行政治工作。要针对安保期间时间长任务重的队伍管理特点,加强队伍正规化管理,严格执行禁令铁规,确保队伍高度稳定,同时要进一步关心关爱指战员,做好家属慰问等工作,为安保工作凝聚最大合力。

网友评论: