加载中...

长沙消防隆重举行庆祝新中国成立70周年升国旗系列活动

2019/10/8 11:20:01来源:本站原创作者:长沙消防 【字体:

 

长沙消防隆重举行庆祝新中国成立70周年升国旗系列活动

 

长沙消防隆重举行庆祝新中国成立70周年升国旗系列活动

 

长沙消防隆重举行庆祝新中国成立70周年升国旗系列活动

 

“敬礼!”一声令下,冉冉升起的五星红旗在空中随风飘扬。10月1日上午,长沙市消防救援支队隆重举行庆祝新中国成立70周年升国旗系列活动,支队全体指战员、政府专职消防员、文员参加活动。

8时30分,英武的仪仗队员手执五星红旗,精神抖擞地护卫国旗来到广场中央旗杆下。升旗手迎风振臂一挥,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。那一抹火热的鲜红,在蓝天白云的映衬下迎风飘扬,显得分外美丽。随着五星红旗渐渐升起,全体指战员向国旗敬礼,共同表达对伟大祖国的深深祝福,对未来的美好憧憬。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”升旗仪式后,支队全体指战员同声高唱《歌唱祖国》,指战员们一起挥舞着鲜红的国旗,一起唱响令人激动的旋律,抒发情怀、传递力量。“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”合唱结束后,支队党委常委带领全体指战员来到“庆祝新中国成立70周年”签名板前,伴随着《我和我的祖国》的悠扬音乐,写下了自己对祖国的祝福。“祝愿祖国繁荣富强”、“祝福祖国母亲生日快乐”……一句句温暖的话语,表达着支队全体指战员对伟大祖国母亲70周年生日的祝福,大家高喊“祖国万岁!”用这样特殊的方式表达自己的拳拳爱国之心,祝福祖国繁荣富强,明天更美好。

支队大厅毛主席铜像前,支队制作的“我和国旗有张合影”的国旗板前,以红色题材石嵌画为背景,党委常委和指战员们挥扬着五星红旗纷纷合影留念,表达向祖国母亲的祝福,表达心中的激动之情。

活动结束后,支队组织全体指战员收看国庆70周年阅兵仪式,共同感受新中国成立70周年取得的辉煌成就。

网友评论: