加载中...

湖南消防救援总队李浩政委赴益阳支队调研督导

2019/9/29 16:24:11来源:本站原创作者:司令部办公室 【字体:

 

李浩政委赴益阳支队调研督导

 

李浩政委赴益阳支队调研督导

 

李浩政委赴益阳支队调研督导

 

9月25日至26日,湖南消防救援总队李浩政委带队赴益阳市消防救援支队调研消防救援工作和队伍建设,检查督导国庆70周年消防安保、“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,看望慰问安保一线消防救援指战员。总队政治部、防火监督部有关同志,益阳支队主要负责同志参加调研督导。

李浩政委先后来到赫山区、沅江市消防救援大(中)队和支队机关,现场拉动赫山中队检查执勤战备情况,队前检查指战员个人防护和随车装备配备情况,抽查部分指战员岗位职责履行情况;走进大(中)队执勤办公楼,查看指战员办公、住宿、学习、娱乐等室(库),了解队伍党的建设、内务建设、正规化建设状况,询问检查“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。深入步步高桃花仑路店、赫山区桃花仑社区、沅江市区域性火灾隐患湘北市场、重大火灾隐患单位益阳市博物馆和大型城市综合体万达广场,检查有关企业单位履行消防安全主体责任、落实消防安全严管严控措施的情况,看望慰问前置备勤的指战员。

调研督导结束后,李浩政委与支队领导班子成员集体座谈,听取支队工作情况汇报。他要求:一要强化责任担当,以党的政治建设统领改革发展全局。要深刻认识消防救援队伍的政治属性,牢牢把握政治建队的根本方针,忠实践行习近平总书记训词精神,进一步强化政治建设的责任感,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要紧密结合队伍改革转隶实际,持续深化改革宣传教育,始终坚持“五个不动摇”,搞好政策宣讲,大力澄清队伍中的模糊认识,进一步增强政治建设的针对性。二要聚焦风险防控,坚决打赢国庆70周年消防安保攻坚战。要突出重大安全风险管控,紧盯大型综合体、高层建筑、“多合一”场所等重点场所和重大庆祝活动,严格落实严管严控、力量前置等工作措施,加大隐患排查整治力度,确保火灾形势稳定;要突出做好应急救援准备,优化力量部署,提升调派等级,保持高度戒备,做好应对各类灾害事故的救援准备工作,始终保持旺盛的战斗力;要突出加强队伍管理教育,坚持纪律部队建设标准,坚持全面从严治党、依法从严治队,初始即严、一严到底,压紧“两个责任”,落实“一岗双责”,深入推进“百日安全创建”,确保队伍集中统一和安全稳定。三要坚持问题导向,务实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。领导班子和领导干部要作表率,严格落实集中学习、集中研讨,进一步提高党委班子的政治理论水平和核心领导能力;要全员参与找差距,坚持“开门搞教育”,真正把检视问题贯穿到全过程,覆盖到全员全方面;要改字当头出实效,坚持边查边改,问题清单形成后,按照“三个一批”要求,推动问题“销号式”整改,同步推进、重点抓好10个专项整治,确保主题教育取得实实在在的效果。四要始终奋发有为,打造过硬班子和队伍、创造一流工作业绩。要坚持抓班子带队伍,贯彻民主集中制原则,严格执行党委统一的集体领导下的首长分工负责制,切实加强领导班子自身建设,把大庆安保作为检验班子、识别干部的主阵地,结合 “三定”落编定岗,摸清底数、立起导向、配齐班子、用好干部,充分发挥党委核心领导作用、基层党组织的战斗堡垒作用、党员干部的先锋模范作用。要坚持抓创新谋发展,大力实施创新工程,充分调度各级指战员的主观能动性,集聚智慧、集中力量,发挥优势、补齐短板;要振士气强底气,坚定信心和决心,敢于争先、奋勇创先,推动全市消防救援工作和队伍建设旧貌换新颜。

在益期间,李浩政委先后与益阳市委副书记、市长张植恒,市委常委、常务副市长彭建忠和沅江市委副书记、市长杨志勇,就加强和改进消防救援工作和队伍建设特别是支队指挥中心“五合一”建设、沅江大队营房重建改造项目深入交换了意见。张植恒市长等充分肯定了驻地消防救援队伍为当地改革发展稳定做出的贡献,表示将进一步加大工作支持力度,加快补欠账补短板,力争“十三五”全市消防救援事业呈现新面貌、再上新台阶。李浩政委感谢市委市政府对消防救援事业的重视理解和支持,要求全市消防救援队伍坚决服从当地党委政府的领导,充分发挥应急救援主力军国家队作用,为全市经济社会发展再立新功。

网友评论: