加载中...

长沙消防拍摄微视频《新时代,我们与雷锋同行》

2019/9/11 17:39:25来源:本站原创作者:长沙消防 【字体:

 

长沙消防拍摄微视频《新时代,我们与雷锋同行》

 

近日,长沙市消防救援支队以“学雷锋模范消防大队”望城大队的点滴事迹为轴,拍摄了微视频《新时代,我们与雷锋同行》。

此次活动是为了更好的展示新时代长沙消防队伍“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的风貌,深入推进“不忘初心、牢记使命”和“学训词、铸忠诚、创新业、立新功”主题教育,落实《消防救援队伍2019年度政工岗位全员大练兵实施方案》要求。

“大家好!我是第8任雷锋班班长……”“从毛泽东题词‘向雷锋同志学习,半个多世纪以来’……”视频从望城大队雷锋班班长张定轩的视角,讲述了大队指战员践行“雷锋精神”,将“雷锋精神”浸入到指战员的骨髓血脉,化为望城消防永不褪色的“队魂”的故事。通过独特的视角,感人的事迹,视频得到了支队指战员的一致好评,大家普遍认为,视频故事丰满、制作精良,生动刻画了望城大队指战员的精神风貌,对提升队伍形象具有重要意义和作用。

下一步,支队将把此视频作为长沙消防开展思想政治教育的鲜活教材,切实树立长沙消防队伍竭诚为民的良好形象,激励广大指战员不忘初心、牢记使命,在担当应急救援主力军国家队光荣使命中再立新功。

网友评论: