加载中...

岳阳市经开区两家重大火灾隐患成功整改销案

2019/9/11 17:36:09来源:本站原创作者:黄雄琦 【字体:

 

 

近日, 岳阳市开发区九龙超市八字门店、岳阳经济技术开发区红高原商务会所两家重大火灾隐患单位高度重视隐患整改,加大资金投入,按时消除火灾隐患,经岳阳经济技术开发区管委会研究同意对该两家重大火灾隐患单位实施销案。

重大火灾隐患集中整治专项行动开展以来,岳阳市白石岭消防救援大队对辖区内人员密集场所及其他容易导致重特大火灾,尤其是群死群伤恶性火灾事故的场所领域,进行重点排查和整治。岳阳市开发区九龙超市八字门店存在以下隐患:该超市二楼只有一个安全出口,安全出口数量不足和2楼楼梯间未设置防火门;部分疏散指示标志损坏。岳阳经济技术开发区红高原商务会所存在:火灾自动报警系统瘫痪;会所内防火门的损坏率超过设置总数的50%;火灾自动喷水灭火系统瘫痪;未按国家工程建设消防技术标准的规定设置消防用电设备末端自动切换装置。此两家场所属于人员密集场所,来往人员多,一旦发生火灾,将造成重大的人员伤亡和财产损失。据此,经大队集体议案,综合判定该两家单位已构成重大火灾隐患并逐级汇报,提请区管委会实施挂牌督办。

在挂牌督办期间,为加快重大火灾隐患整改进程和确保整治工作取得实效,大队高度重视,多次主动上门对该单位重大火灾隐患整改工作进行技术指导,跟踪整改进度,帮助解决整改工作中遇到的困难和问题。同时,根据该单位整改完毕并申请摘牌销案报告,经大队认真复查,确定该两家单位存在的重大火灾隐患均已按要求全面整改完毕,符合销案条件,经大队报请岳阳经济技术开发区管委会批准,顺利摘牌销案。

网友评论: