加载中...

株洲云龙示范区三家重大火灾隐患单位顺利摘牌销案

2019/9/11 17:33:53来源:本站原创作者:黄宇 【字体:

 

株洲云龙示范区三家重大火灾隐患单位顺利摘牌销案

 

近日,株洲云龙示范区管理委员会下发了《关于同意湖南汽车工程职业学院(士官教育学院)重大火灾隐患摘牌的批复》、《关于同意株洲市幼儿师范学校(新校区) 重大火灾隐患摘牌的批复》、《关于同意湖南省株洲市职工大学(株洲工业中等专业学校)重大火灾隐患摘牌的批复》,同意对该三家重大火灾隐患单位摘牌销案。

前期,经开大队消防监督员在对湖南汽车工程职业学院(士官教育学院)、株洲市幼儿师范学校(新校区)、湖南省株洲市职工大学(株洲工业中等专业学校)进行消防监督检查时,发现三家单位存在未按国家工程建设消防技术标准的规定设置消防用电设备末端自动切换装置;自动喷水灭火系统不能正常运行;消防给水设施及灭火设施不能正常使用;防排烟系统不能正常使用;火灾自动报警系统不能正常运行等火灾隐患。大队依据《重大火灾隐患判定方法》的规定和程序,经集体研究,综合判定该三家单位存在的火灾隐患为重大火灾隐患,并提请云龙示范区管理委员会对其进行挂牌督办。

自挂牌督办以来,大队多次约谈重大火灾隐患单位法人,多次主动上门对重大火灾隐患整改工作进行技术指导,帮助解决整改工作中遇到的困难和问题,确保整改到位。大队消防监督员根据该三家单位整改完毕并申请摘牌销案的报告对三家单位进行了复查。经检查,三家单位存在的重大火灾隐患全部整改完毕,符合重大火灾隐患销案要求。经大队报请云龙示范区管理委员会批准,同意对以上三家单位摘牌销案。

网友评论: