加载中...

蓝山消防入辖区重点单位检查指导微型消防站工作

2019/8/12 18:44:38来源:本站原创作者:彭玲利 【字体:

 

蓝山消防入辖区重点单位检查指导微型消防站工作

 

为进一步加强辖区单位消防安全基础建设,提升辖区单位火灾防控水平,保障辖区消防安全持续稳定。8月9日,永州消防蓝山县大队深入辖区重点单位检查指导微型消防站工作。

大队监督检查人员首先听取了单位负责人对微型消防站建设及运行工作情况的介绍,实地查看了微型消防站器材装备配备、组织机构设置、值班人员是否在岗在位等基本情况。随后,对照微型消防站建设标准,对器材装备配备等情况进行现场指导,并要求单位消防队员一定要熟悉本单位的道路、水源等基本情况,掌握装备性能和操作使用方法,确保一旦发生火灾,能充分发挥微型消防站救早、灭小和“3分钟到场”扑救初起火灾的作用。

此次指导工作进一步推动了微型站建设,为全面保障辖区消防安全稳定环境奠定了基础。下一步,蓝山大队还将进一步推广微型消防站建设工作,督促辖区重点单位、社区提高“微型消防站”建设所需硬件、软件设施,微型消防站人员的灭火处置和防火巡查、检查能力。

网友评论: