加载中...

张家界消防走进中商广场开展消防安全知识培训

2019/8/12 16:59:35来源:本站原创作者:龙倩文 摄像:覃志国、李莉 【字体:

 

张家界消防走进中商广场开展消防安全知识培训

 

张家界消防走进中商广场开展消防安全知识培训

 

为提高商场工作人员和商户防火防灾的消防意识,强化火灾防控能力,8月12日,张家界市消防支队走进中商广场为全体商户开展了一次消防安全知识培训活动。

培训最开始,商场负责人组织全体参训人员观看了最近热映消防主题电影。观影结束后,消防志愿者结合近年来典型的火灾事故,以案说法,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性、火灾隐患的自查自改、初期火灾处置、灭火器的构造和使用方法等消防常识,并就夏季商场人员增多、工作人员电动车使用多等实际情况讲解了人员密集的公共场所存在的消防安全隐患、消防设施使用和日常维护、电动车的管理和安全充电以及商场微型消防站的日常管理等内容进行了讲解。

同时,消防志愿者还现场就参训人员提出的商场中的防火常识和疑问进行了交流和解答。随后,为了让参训人员更好地吸收培训知识内容,消防志愿者现场演示了灭火器的使用方法和火灾逃生面罩的操作方法,让大家更进一步的增强自救能力。

通过此次培训,既传播了消防安全常识,又达到了消防宣传教育的目的,进一步提高了商场工作人员“自防、自救”能力,为筑牢单位消防安全夯实了坚实基础。

网友评论: