加载中...

许达哲省长看望慰问湖南消防救援指战员

2019/8/1 17:28:39来源:本站原创作者:组教处 【字体:

 

许达哲省长看望慰问湖南消防救援指战员

 

许达哲省长看望慰问湖南消防救援指战员

 

许达哲省长看望慰问湖南消防救援指战员

 

许达哲省长看望慰问湖南消防救援指战员

 

许达哲省长看望慰问湖南消防救援指战员

 

7月31日下午,湖南省委副书记、省长许达哲来到省消防救援总队重型工程机械大队,看望一线指战员并赠送慰问金,代表省委、省政府向值守在战斗岗位,为保卫人民群众生命财产安全而辛勤付出的全省消防救援指战员及其家属致以亲切慰问和祝福。

在总队重型工程机械大队,许达哲省长实地观摩了重型工程机械及消防车辆装备展示和抢险救援科目现场演示,询问了解重型工程机械大队建设情况。在与指战员面对面交谈交流时,他说到:“消防部队,我一直铭记在心上。省委、省政府对消防救援这支英勇的队伍高度重视、非常关心。在建军92周年来临之际,我代表省委、省政府专程来看望、慰问大家,感谢你们为湖南经济社会发展所做的贡献,感谢你们在岗位上辛勤付出,感谢你们的家属对消防工作的支持。”

慰问中,许达哲省长认真听取了高宁宇总队长关于省重型工程机械大队建设情况的汇报。许达哲强调:消防队伍改革转隶后,仍然是一支部队,而且是一支特殊的部队,任务更加艰巨、更加光荣,从火灾扑救到全灾种救援,人民的安危需要你们,需要这样一支钢铁般的队伍。省委、省政府高度重视你们这支部队建设,你们在最关键的时候、最紧要的时候付出、奉献,希望你们继续保持部队的光荣传统,为了人民的利益,练好功夫、练好本领,一旦遇到险情,通过你们的救援,把人民财产、伤亡损失降到最低。今年是新中国成立70周年,希望全省消防救援指战员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记重要训词精神为统领,自觉践行以人民为中心的发展思想,切实担负起防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的职责使命,坚决贯彻中央“防风险、保安全、迎大庆”的要求,以优异的成绩迎接大庆,以实际行动完成党和人民交给的任务。

高宁宇总队长代表总队党委表示,全省各级消防救援队伍将迅速传达贯彻落实许达哲省长的重要讲话精神,发挥与人民群众贴得最近、关系最紧的政治优势,助民于危难,救民于水火,把党和国家的温暖传递给老百姓,把省长的关心、期望和鞭策落实到具体的工作之中,为全省社会经济社会发展,为庆祝新中国成立70周年营造更加优质的消防安全环境。

省委常委、长沙市委书记胡衡华,省政府副省长陈飞,省军区司令员毕毅,省政府秘书长王群,省应急厅党组书记周赛保等陪同慰问。

网友评论: