加载中...

双牌开展乡镇、村“两委”负责人消防安全知识培训

2019/5/15 15:57:47来源:本站原创作者:龚格艳 【字体:

 

双牌开展乡镇、村“两委”负责人消防安全知识培训

 

双牌开展乡镇、村“两委”负责人消防安全知识培训

 

为全面做好农村、社区火灾防控工作,进一步提升基层干部、农村消防安全管理人员的消防意识和消防安全管理水平,深入推进社区、乡镇、村消防安全“网络化管理”,夯实城乡火灾防控基础,有效预防小火亡人事故的发生。5月13日,永州消防双牌大队开展全县乡镇、村两委负责人消防知识培训。

培训中,大队主官从近年来农村发生的典型火灾案例出发,详细分析了农村消防工作面临的主要问题和存在的薄弱环节,对农村火灾的成因、如何报警、初起火灾扑救、火场逃生自救及人员疏散等消防基础常识进行了认真讲解。同时,结合夏季农村消防安全实际,就乡镇村两委的工作职责,农村住房、乡镇建筑如何开展自查自改,农村消防安全宣传、应急处置突发事件等内容进行了重点强调,使参训人员进一步认识消防安全工作的重要性和必要性。

培训结束后,在大队宣传人员带领下参观了消防器材,消防车,为大家讲解了各种防护服装及灭火器材装备。并用通俗易懂的语言生动形象地讲解了日常火灾的分类、灭火的基本原理和方法、火场逃生方法、各种消防器材的种类及使用方法、适用范围等基本消防常识。同时,组织参训人员在每个环节上都亲自体验,进一步增强了学习消防、感知消防、体验消防的魅力。

通过此次培训,进一步提高了乡镇消防安全管理能力和水平,切实增强了群众的消防安全意识和自救能力,为维护辖区消防安全形势打下了坚实基础。

网友评论: