加载中...

道县消防深入辖区易燃易爆重点单位开展“排雷”检查

2019/5/15 15:53:42来源:本站原创作者:道县消防 【字体:

 

道县消防深入辖区易燃易爆重点单位开展“排雷”检查

 

为扎实抓好“排雷行动”及春夏火灾防控工作落实,积极排查整治辖区各类火灾隐患,5月13日,永州消防道县大队深入辖区易燃易爆重点单位开展“排雷”检查。

检查中,监督执法人员对易燃易爆重点单位的消防设备设施是否完好有效、防火巡查是否定时开展、员工消防技能掌握、疏散应急预案演练熟悉等内容进行认真及细致地检查。针对检查中发现的隐患,大队监督执法人员立即当场进行纠正与指导,并要求立即整改,不能立即整改的,责令其限期整改。同时,监督执法人员再三叮嘱单位负责人要高度重视消防安全工作,切实加强对本单位的消防安全管理工作,坚决克服麻痹和侥幸思想,切实增强消防责任意识,积极开展自查自纠活动,对存在的火灾隐患要及时整改,切实消除火灾隐患,杜绝火灾事故发生。

通过此次“排雷”检查,进一步增强了单位工作人员的安全意识,及时将火灾隐患消除在萌芽中,为辖区营造良好的消防安全环境奠定了坚实基础。

网友评论: