加载中...

湖南省政府召开消防安全“排雷行动” 新闻发布会

2019/4/26 10:49:06来源:红网作者:红网 【字体:

 

湖南省政府召开消防安全“排雷行动” 新闻发布会

湖南消防总队长高宁宇在全省消防安全“排雷行动”会上发表讲话。

4月25日,湖南省政府在通程国际酒店新闻发布厅召开全省消防安全“排雷行动”新闻发布会。湖南消防总队长高宁宇、防火监督部部长廖奇、副部长谷小波等领导出席发布会,新华社、法制日报、中央人民广播电台、湖南日报、湖南卫视、湖南经视、新浪湖南、凤凰网湖南等37家中央、省级媒体记者参会,湖南红网进行了现场直播。发布会由省委宣传部新闻发布处郭佳副处长主持。

高宁宇总队长介绍了消防安全“排雷行动”开展情况,就各大媒体提出的专项行动整治重点、排查进展情况、整改推进措施、民众参与方式等热点问题,高总队长、廖部长、谷副部长均作了详细回答。

高宁宇总队长指出,此次消防安全“排雷行动”立足新中国成立70周年大庆消防安保,结合“防风险平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,重点针对商场市场、“多合一”场所、劳动密集型企业、公共娱乐场所、群租房、宾馆饭店、高层建筑、养老院、医院、寄宿制学校、工业园区、施工工地、文博建筑等13类场所和违规使用易燃可燃材料装修装饰、防火分隔不到位、疏散通道不畅通、违规存放易燃易爆危险品、消防设施损坏停用、电动自行车违规停放充电、重点岗位人员责任不落实、日常管理机制不健全、宣传教育培训不深入等9类突出风险,通过行业检查、网格排查、专项抽查、单位自查、举报奖励等5种方式和集中挂牌督办、集中警示约谈、集中隐患曝光3项措施,全面清查和整改重大火灾隐患,排除火灾隐患“地雷”,共同营造良好的消防安全环境。

湖南省政府召开消防安全“排雷行动” 新闻发布会

会议现场。

湖南省政府召开消防安全“排雷行动” 新闻发布会

会议现场。

发布会上通报了“排雷行动”开展情况,自4月10日“排雷行动”开始以来,全省共检查社会单位6234个,发现火灾隐患8711处,排查出重大火灾隐患81家,推动整改销案23家,消除了一大批火灾隐患。今年以来,全省各级通过建立隐患清单,实施交办制、台账制、销号制、通报制,排查督办重大火灾隐患242家,推动整改销案118家,整改销案率达48.8%。

会上,高宁宇总队长通过媒体呼吁社会各界和广大民众,积极参与到消防工作中来,一起查改身边的火灾隐患,排除火灾隐患“地雷”,共同营造良好的消防安全环境。

网友评论: