加载中...

湖南消防杨立主任慰问总队综合应急救援机动大队

2019/4/15 16:51:47来源:本站原创作者:邓竑 【字体:

 

湖南消防杨立主任慰问总队综合应急救援机动大队

 

4月11日上午,湖南消防总队党委常委、政治部主任杨立在总队培训基地检查总队综合应急救援机动大队,慰问大队全体指战员。

杨立主任深入大队训练馆、宿舍和食堂等处,重点察看了大队正规化管理、思想政治教育、生活保障等情况,并与部分指战员代表进行了谈心交流,了解了大队存在的实际困难。

杨立主任对大队前期工作中取得的成绩给予了充分肯定,并就开展好下一步工作提出三点要求:一要创新教育,把准队员思想脉搏。要积极采取课堂教育与随机教育相结合方式,充分利用互联网便利,建立领导层微信群,集思广益,加强沟通,随时掌握每名队员思想动态,及时分享好的工作经验和做法,不断优化思想政治方法。二要加强沟通,确保队员思想稳定。要充分利用训练间隙、就餐机会、休息时间等时机,详细了解每一名指战员的思想状况和实际困难,及时开展交心谈心活动,帮助队员化解思想疙瘩,放下思想包袱,确保队伍高度稳定和统一。要在做好家属思想工作的同时,科学安排指战员轮流调休,切实解决指战员实际困难。三要确保安全,充分做好综合保障。要牢固树立“抓训练就是抓安全”的理念,不断强化安全施训意识,严格遵守训练规程,落实各项安全保障措施。要做好饮食、医疗、生活上的各项保障工作,为机动大队创造一个良好的训练环境。

网友评论: