加载中...

株洲市副市长何朝晖调研消防工作

2019/4/15 16:48:55来源:本站原创作者:吴昱 【字体:

 

株洲市副市长何朝晖调研消防工作

 

4月12日上午,株洲市副市长何朝晖调研指导全市消防工作和队伍建设。市政府副秘书长周南洋、市应急管理局局长殷顺堂等领导陪同调研。

何朝晖副市长一行先后实地查看了支队机关营院、特勤中队操场及指挥中心,慰问了特勤中队指战员,参观了解了执勤车辆装备配备使用、指挥平台建设和运行等情况。在机关七楼会议室主持召开了座谈会,听取支队有关工作情况汇报。

何朝晖副市长对近年来支队工作和队伍建设取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。他指出,广大消防指战员在各类急难险重任务中,敢于担当、冲锋在前,为服务株洲经济社会发展和人民安居乐业做出了突出贡献。

何朝晖副市长要求:一要加快改革进程,消防支队、应急管理局与相关部门要加快机构改革和职能整合,尽快理顺队伍管理体制和工作机制,确保改革期间各项需移交调整的工作平稳无缝对接。二要理清工作思路,要对标消防救援工作新定位、新使命,充分认清当前形势,深入总结分析工作中遇到的实际困难,做好思维转变,理清工作思路,制定并落实下一步工作任务清单。三要提升能力素质。全市消防救援队伍要牢牢把握“全灾种、大应急”的实战要求,从素质建设、装备建设和后勤保障建设方面入手,加快推进队伍转型升级,不断提升履职能力素质,确保随时拉得出、冲得上、打得赢。四要加强协同联动,要制定完善预警预报、应急响应、组织指挥、联勤联动、综合保障等应急工作机制,优化整合各类应急力量和资源,加大联训联演力度,尽快形成工作合力。五要强化支持保障。市政府近期要组织有关部门召开协调会,专题讨论消防工作,列出问题清单,并提请政府常务会研究解决。同时要协调相关部门加大保障力度,在业务经费投入、优抚优待等方面一如既往地支持消防、关心消防、服务消防。

网友评论: