加载中...

涟源市幼儿园师生进红门“零距离”接触体验消防

2019/4/15 9:21:59来源:本站原创作者:吴伟平 【字体:

 

涟源市幼儿园师生进红门“零距离”接触体验消防

 

涟源市幼儿园师生进红门“零距离”接触体验消防

 

为更好推进消防安全宣传和教育工作,增强幼儿园小朋友及老师的消防安全意识,提高抵御火灾和自防自救能力,4月12日上午,娄底涟源市消防大队迎来一群小朋友参观和学习消防知识,感受消防魅力,借此机会消防蜀黍也为小朋友们上了一堂生动而难忘的趣味消防课。

消防员们带领小朋友参观消防车和消防器材。孩子们看到排在消防队的一辆辆红色的消防车和各种各样的消防器材时,都惊奇的睁大了眼睛,迫不急待要让消防员叔叔为他们答疑解惑。消防员叔叔用轻松诙谐的语言给小朋友们讲解了消防车辆、破拆、照明、警戒等各类装备的用途,引导他们观看了机动链锯、空气呼吸器等各类消防器材的操作。小朋友们一个个睁大眼睛观看,切身感受着这些灭火救援工具的神奇魅力。

当看到四四方方的“豆腐块”、整齐划一的物品摆放,小朋友和老师们不禁发出了声声赞叹,“叔叔们真厉害,可以把被子叠成豆腐块”,在小朋友们的新奇下,中队指战员放慢动作现场演示了“豆腐块”的折法,萌娃们纷纷表示:以后也要向消防叔叔学习,把自己的物品整理摆放整齐。

精彩的表演让小朋友和老师们赞叹不已,纷纷要求要和消防蜀黍们合影留念。通过进红门这种直观、生动的现场互动教育方式,让小朋友们在寓教于乐中掌握消防安全知识,在他们幼小的心灵里种下了消防安全的种子,真正做到消防宣传教育从孩子抓起,带动社会关注消防、认识消防、感受消防、了解消防、重视消防,达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。

网友评论: