加载中...

邵阳新邵消防深入高层建筑施工工地开展安全检查

2019/4/15 9:11:45来源:本站原创作者:谢长 【字体:

 

邵阳新邵消防深入高层建筑施工工地开展安全检查

 

近日,邵阳消防新邵大队深入辖区高层建筑施工工地开展消防安全检查,进一步加强在建工程消防安全管理工作,消除各类安全隐患,全面提升在建工地消防安全管理水平和火灾防控能力。

在检查过程中,检查人员重点检查了在建工地是否按照消防设计文件和消防技术标准施工;是否存在降低消防设施质量现象;施工消防安全是否落实;是否按要求设置临时消防给水设施;是否配备必要的消防设施和灭火器材;是否违章用火、用电、用油、用气;是否设置可供消防车通行的临时消防车道等方面进行了深入细致的检查。从检查的情况来看,施工单位能按照消防要求设置灭火器材,施工现场消防车道畅通,但也发现存在安全警示标志较少、私拉乱接电线、民工宿舍内烟蒂乱扔等隐患。针对检查中发现的问题,大队检查人员本着“严格执法、热情服务”的宗旨,积极与建筑工程负责人进行沟通,当场给予指导和纠正;对于不能当场整改的问题,下发了《责令限期整改通知书》。

通过此次排查整治工作,进一步规范了高层建筑在建工地的消防安全管理制度,提高了消防安全负责人的消防责任意识,有效清除整改了一批先天性的火灾隐患,为辖区和谐稳定提供了良好的消防安全环境。

网友评论: