加载中...

摩托车与货车相撞 涟源消防车底救人

2019/4/15 9:03:30来源:本站原创作者:熊雅丽 【字体:

 

摩托车与货车相撞 涟源消防车底救人

 

4月11日13时09分,湖南省涟源市光蓝路上演惊魂一幕,一辆货车与摩托车相撞,摩托车驾驶员腿部受伤被卡,情况危急。涟源市消防大队接到报警后,立即出动1辆抢险救援车7名指战员赶赴实发地点救援。

13时16分,消防员到达现场后发现,因事故发生地点是一个十字路口,过往的行人、车辆较多,现场已聚集许多围观群众。一辆红色货车停靠在路中,一辆摩托车连车带人侧倒在大货车的左前轮下。货车驾驶员并无大碍,但摩托车驾驶员腿部受伤,被卡进摩托车保险架里无法动弹,表情痛苦。为使伤员尽快的脱离险境,防止对被困人员造成二次伤害,现场指挥员立即下达救援命令:一组配合交警对事故现场进行封锁,疏散围观群众,确保救援工作安全进行;另一组用液压扩张器,对摩托车保险架进行扩张。三分钟后,消防员成功将被困人员从车轮下救出,并移交现场医护人员送往医院进行救治。

在此,涟源消防提醒:近期天气时晴时雨,路面常有积水,驾驶员在行车时一定要注意交通安全,特别在十字路口时要时刻注意观察路况并作出判断,做到“缓加油、巧减速、慢转向、早预见”,避免意外的发生。

网友评论: