加载中...

娄底涟源:“3.15”消防产品打假在行动

2019/3/15 8:47:33来源:本站原创作者:吴伟平 【字体:

 

娄底涟源:“3.15”消防产品打假在行动

 

娄底涟源:“3.15”消防产品打假在行动

 

“老板娘,你知道灭火器一般能用几年吗?水带的合格证书拿给我们看一下……”为进一步规范和加强消防产品质量监督工作,全面提高对消防产品使用的监管力度。3月13日,涟源消防大队联合工商质监部门深入辖区开展消防产品打假行动,防止假冒伪劣消防产品“滋生”,杜绝因消防产品造成火灾隐患。

联合检查组重点对涟源市平安消防工程有限公司、湖南欧安消防工程有限责任公司、涟源滨江国际城小区等经营销售消防产品单位以及使用消防产品单位进行了监督抽查,发现存在部分水带没有合格标志、部分灭火器压力不足、部分防毒面具放置时间过久等10余项问题。此次检查,共查获消防水带、灭火器、应急照明灯等共计30余件不合格产品。联合检查组根据《消防法》、《产品质量法》等法律法规相关规定,对查处的不合格消防产品全部予以没收,并将在近期内集中销毁。

涟源消防部门宣传人员还走上街头,现场给群众传授辨别真假消防产品的知识,充分利用这次宣传机会,为广大消费者提供有关选购消防产品的常识和消防安全知识,现场向群众讲解如何辨别假冒伪劣产品等活动。并提醒群众在日常生活中一旦发现假冒伪劣产品,就向有关部门举报,防止假冒伪劣产品危害大家的生活和社会的安全。当天,宣传人员共发放《如何辨别手提式干粉灭火器的真伪?》《涟源消防温馨提示》等消防打假宣传资料2000余份。

通过开展消防产品“打假”行动,有效净化消防产品市场环境,提高了辖区企业对消防产品的识别选用能力,确保辖区消防安全形势持续稳定。同时,消防部门提醒:“不合格的消防产品,不仅救不了“火”,对消防员的生命也构成了巨大的威胁。害人终害己,天天315时时315,315不仅仅是一句口号,或是一个节日,315是一种信念,一种不做假货的信念。消防打假,不只是要依靠群众举报政府惩治,更多的是要从生产根源彻底消除假货。

网友评论: