加载中...

企业“安全弦”松弛 涟源消防整改火患30处

2018/12/6 10:32:40来源:本站原创作者:熊雅丽 【字体:

 

企业“安全弦”松弛  涟源消防整改火患30处

 

12月6日,娄底市涟源消防大队对辖区企业开展火灾隐患排查整治,确保辖区消防安全形势持续稳定。

检查中,大队检查人员实地深入各企业厂房、仓库、车间生产线等重点部位,对消防安全制度落实、建筑防火间距、消防通道、电气线路敷设、消防设施器材等情况进行了严格细致的检查,并对企业员工的消防器材应用、报警方法、防火常识、用火用电、安全操作等事项进行了指导。检查结束后,检查人员召开集中汇总会议,针对检查中发现的消火栓损坏、灭火器压力不足、电器线路的敷设不符合规定等消防安全隐患,责令相关单位强化消防安全管理,按要求尽快整改到位,确保消防安全。

此次检查,共发现火灾隐患38处,现场整改30处,及时消除了一批火灾隐患,进一步增强了企业抵御火灾的能力。下一步,涟源大队将不定期对前期检查进行回访,防止隐患死灰复燃。

网友评论: