加载中...

湖南消防2名个人获选2017年度CCTV中国(湖南)法治人物

2018/12/3 9:01:58来源:本站原创作者:佚名 【字体:

湖南消防2名个人获选2017年度CCTV中国(湖南)法治人物

 

湖南消防2名个人获选2017年度CCTV中国(湖南)法治人物

 

湖南消防2名个人获选2017年度CCTV中国(湖南)法治人物

 

1129日下午,由湖南省委政法委指导,省公安厅、省人民检察院、省消防总队和湖南日报社共同主办的2017年度CCTV中国(湖南)法治人物颁奖典礼在湖南省委九所会议中心举行。我总队司令部副参谋长谢智勇、株洲支队芦淞区消防大队大队长肖建新作为全省法治消防建设典型代表成功当选“2017年度CCTV中国(湖南)法治人物”。省公安厅副厅长吴巨培、省消防总队总工程师邹田荣、省检察院政治部主任董石桂、省高速公路交通警察局政委郭亮夫等领导应邀出席活动并为获奖人员颁奖。

活动现场,永州市公安局刑侦支队政委黄辉庆、湖南省高速公路交通警察局法制科科长张彬辉、湖南省人民检察院驻铜鼓峪村扶贫工作队队长陈风华、衡阳县公安局刑侦大队长黄均、长沙市第四看守所  (女子看守所)湖南消防总队司令部副参谋长谢智勇、西洞庭湖国家级自然保护区管理局局长梅碧球、株洲市芦淞区消防大队队长肖建新、湖南日月明律师事务所执行主任、律师刘景明、桂东县人民检察院纪检监察室主任张秀娟一一上台领奖。他们中,有单枪匹马勇擒歹徒的民警;有精通办案业务、坚持清廉之风的正气检察官;有热心公益、为百姓福祉请命的精英律师;有闻警必出、维护百姓安全的逆行英雄消防指战员,不同的职业背景、年龄层次、教育程度,却承载了湖南法治进程的点滴进步,他们用实际行动推动了湖南的法治进程。在颁奖典礼特别致敬环节,全场观众起立向获评“2017CCTV中国(湖南)法治致敬英雄人物” 已故蓝山县委政法委书记黄小兵致敬。

CCTV中国法治人物评选是具有品牌标志性的全国大型年度盛典,每年124日中央电视台综合频道(CCTV-1)都将推出大型专题晚会《法治的力量——年度法治人物揭晓暨颁奖典礼》,向彰显法治力量的获奖人物致敬。2011年评选活动举办以来,总队通过湖南消防网、“湖南消防”官方微博微信广泛发动广大官兵及家属、社会群众参与到投票活动中来,向全社会宣传法治消防人物的典型事迹,在部队掀起向先进典型学习的热潮,先后有6名先进个人和1个先进集体获评,获得了社会的广泛认可和关注。

网友评论: