加载中...

万志祥总队长、卢安生政委与中国应急管理报总编辑王正民一行恳谈消防新闻宣传工作

2018/11/8 9:06:39来源:本站原创作者:佚名 【字体:

 

万志祥总队长、卢安生政委与中国应急管理报总编辑王正民一行恳谈消防新闻宣传工作

 

11月6日上午,万志祥总队长、卢安生政委会见中国应急管理报总编辑王正民一行,并召开座谈会,就进一步加强和改进新形势下消防新闻宣传工作深入交换意见。总队党委常委、防火监督部部长廖奇,中国应急管理报内参部主任、湖南记者站站长黄雄,广告部副主任杜欣和总队相关处室负责同志参加座谈。

座谈会上,万志祥总队长、卢安生政委对王正民总编辑一行来总队走访座谈表示欢迎,感谢中国应急管理报一直以来对湖南消防工作的大力支持和宣传报道。他们简要介绍了全省消防工作和队伍建设基本情况以及新闻宣传工作情况,表示将进一步加大与报社的沟通联系交流,创新改革过渡期的新闻宣传机制,加强新闻宣传工作,最大限度地为湖南消防发出好声音、展示好形象,为建设富饶美丽幸福新湖南创造优质的消防安全环境。同时,希望中国应急管理报进一步加大对湖南消防新闻报道和业务指导、支持力度,加强舆论引领,传递正能量,提振精气神。

会谈中,王正民总编辑感谢湖南省消防总队对新闻宣传工作的重视和支持,他指出,消防队伍作为应急救援的“国家队”“主力军”,养兵千日用兵千日,为保卫人民群众生命财产安全作出了突出贡献,是党委政府信赖、人民满意的纪律队伍,也是新闻资源的“富矿”。中国应急管理报希望加强与湖南省消防总队的交流合作,进一步发挥我国应急管理领域主流媒体、全国应急管理工作思想舆论主阵地作用,加大对湖南消防工作的宣传报道力度,为做好新时代消防工作提供强有力的舆论支持。

中国应急管理报是应急管理部党组的机关报,在宣传党中央、国务院应急管理工作的方针政策及应急管理部的重大部署,讴歌应急管理和抢险救援先进经验与英雄事迹,传播安全理念与安全知识等方面具有重要作用。

网友评论: