加载中...

大蛇深夜钻被窝吓坏老汉 零陵消防野外放生

2018/11/7 18:11:02来源:本站原创作者:邓微 【字体:

 

大蛇深夜钻被窝吓坏老汉 零陵消防野外放生

 

说起蛇,不少人可能心生害怕,而深夜与蛇同眠并被惊醒更是难免引起恐慌,11月5日深夜1时56分,湖南省永州市零陵区政府科委宿舍八栋某居民家中的一位老人,就遇到了这种事。一条约1.3米的金黄色菜花蛇钻进老人的被窝与老人同眠,睡梦中老人感觉手臂凉凉的,于是随手抓住大蛇并扔到地上。惊醒后的老人感觉怪怪的,于是立即叫来儿子。儿子到来后一看,我的个天,房中果然有一条大蛇,于是,赶紧用冰水泼洒到蛇的身上,并慌忙拨打电话向消防人员求助。

接到报警后,湖南省永州市零陵区消防大队7名消防员火速赶至。通过仔细观察,消防员发现一条金黄色的蛇在梳妆台的角落里盘踞一团。在仔细确认其是无毒的菜花蛇后,消防员在做好防护措施后,就地利用晒衣杆压住蛇的七寸,并徒手抓住这一不速之客顺势将它放进预备好的纤维袋中。据估算,该菜花蛇拎起来重约1斤半,长约1.3米。出于对动物的保护,6日上午,消防员把蛇运送到附近的山林将其放生。

消防提醒:如果居民家中遇到类似情况,不必惊慌,也不要靠得太近,更不要想去消灭它。蛇只有在感受到威胁时才会主动攻击人。如遇到类似情况,为了安全,最好找专业人士处理。

网友评论: